1.) Wie werde ich Mitglied?

Zunächst einmal kann jeder Mitglied in der DLRG werden. Es bestehen die Möglichkeiten sich telefonisch, per E-Mail oder schriftlich bei der DLRG Ortsgruppe Detmold für Kurse anzumelden.

Die Kontaktdaten finden Sie unter "Über uns".

2.) Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag?

Mitgliedschaft (ein Jahr) Mitgliedsbeitrag
Kinder und Jugendliche bis zum 18 Lebensjahr 30,00 Euro
Erwachsene 37,00 Euro
Familien 89,00 Euro
Vereine, Kommunen, Firmen 100,00 Euro

Dazu kommen pro Übungsabend 1,50 Euro Eintritt (oder eine 12er Karte für 15 Euro).

Jugendliche werden mit Erreichen des 18ten Lebensjahres aus der Familienmitgliedschaft herausgenommen und als erwachsenes Einzelmitglied weitergeführt.

3.) Wie alt muss mein Kind sein um Schwimmen zu lernen?

Da es sich bei dem Ausbildungsort um ein normales Hallenbad handelt, sollten die Kinder mindestens 1,20m groß und 6 Jahre alt sein. Ansonsten sollten die Eltern zum Umkleiden ihre Kinder begleiten. Eltern, die nur zur Hilfestellung beim Umkleiden ihre Kinder begleiten und den Schwimmbereich nicht betreten, haben freien Eintritt.

4.) Welche Schwimmabzeichen kann ich bei der DLRG erwerben?

Die Schwimmschüler erlernen nach der Wassergewöhnung und -bewältigung das Schwimmen. Kinder und Jugendliche beginnen mit dem Seepferdchen und können anschließend die Deutschen Jugendschwimmabzeichen erlangen. Erwachsene erwerben die Deutschen Schwimmabzeichen. Verantwortungsbewusste Schwimmer bilden sich zum Rettungsschwimmer weiter. Unregelmäßig besteht auch die Möglichkeit das Deutsche Schnorcheltauchabzeichen zu erlangen.

5.) Welche Voraussetzung muss ich für die Teilnahme erfüllen?

Informationen zu den Vorraussetzungen für das erfolgreiche Bestehen eines Schwimmabzeichens finden Sie extern auf der Webseite des DLRG.

Zusätzlich muss gegebenenfalls, je nach Abzeichen, folgendes bekannt sein:

• Die Baderegeln (Es öffnet sich ein neues Fenster)
  • Die Eisregeln (Es öffnet sich ein neues Fenster)

6.) Wo finde ich die DLRG?

Alle relevanten Kontaktinformationen finden Sie im Bereich "Über uns".